Diswaykaltim.com – Meski Pilbup Kukar semakin dekat, Partai Kukar masih belum menggelar penjaringan bakal calon kepala daerah. Ketua DPD Partai Kukar Abdul Rasyid mengatakan, tim penjaringan bakal calon bupati dan wakil bupati Kukar telah dibentuk. Serta telah menggelar rapat persiapan penjaringan.

“Dalam waktu kami laksanakan proses penjaringan,” ucap Rasyid saat ditemui di ruangannya, Selasa (28/1). Diketahui, saat ini Partai satu-satunya partai yang telah memenuhi syarat. Untuk mengusung kandidat bakal calon bupati dan wakil. Yakni mengantongi 13 kursi di DPRD Kukar.

Tetapi partai berlambang pohon beringin tersebut, tetap membuka diri untuk berkoalisi dengan partai politik lain. Sebagai langkah menguatkan posisi di eksekutif dan legislatif.

juga memiliki segudang kader yang dinilai mumpuni. Di tingkat daerah maupun provinsi, sebut saja HM Syahrun (Haji Alung), Awang Yacoub Luthman, Ghufron Yusuf, Sarkowi V Zahry, Rendy Solihin, dan Hasanuddin Mas’ud. Bahkan disebut artis ibu kota turut melirik Pilkada Kukar lewat .

Rasyid menyatakan, Golkar tidak akan kaku dalam proses pengusungan bakal calon kandidat. Baik itu posisi bupati atau wakil bupati. Namun Golkar, kata ia, akan mengambil kesempatan menempatkan kadernya di posisi bakal calon bupati Kukar.

Terlebih dengan jumlah kursi Golkar mampu mengusung sendiri. “Kami lihat situasi. Namun dari hasil rakerda ingin kader Golkar yang maju sebagai bakal calon bupati,” pungkas Rasyid.